当前位置:网站首页 >> 认证报道 >> IPMA认证 >> “兴业银行国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证培训班”圆满结束

“兴业银行国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证培训班”圆满结束

添加时间:2012-11-14 | 点击次数:4005

2012年9月18至25日,金秋的上海,来自兴业银行总行及下属各分行的53名人力资源管理干部齐聚张江培训基地,在此接受了为期6天的“国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证”培训并参加了认证考试。在总行各位领导的关怀和人力资源部老师的辛勤配合下,整个培训与考试过程顺利而圆满。

培训前,张江培训中心高级经理朱金源老师受总行领导委托做了开场讲话。朱老师从总行的变革与总体战略的角度阐述了在全行引入IPMA认证培训项目的意义。随着兴业银行新一轮五年发展规划实施,兴业银行已经进行转型的发展新突破、发展新跨越时期,业务发展模式以及经营管理体制都将发生重大的变革,随着全行业务条线的专业化改革的全面实施, 同时配套启动了人力资源、薪酬、考评、风险控制等一系列改革,内外部环境的变化给兴业银行的人力资源工作提出了新的要求,总行党委以及人力资源部的领导对人力资源工作非常重视,为进一步提升人力资源管理水平,转变思维模式,提升工作,促进建立健全本行业务发展新模式及经济管理体制、机制,变革相适应的新型人力资源管理体系,对有效服务本行战略发展需要提供强有力的人力资源支撑,总行在此关键时间点启动 “国际高级人力资源管理师职业资格认证”项目, 对提升人力资源部门管理人员的专业化水平将具有非常重要的意义。

中金会高俪珊副理事长向参训学员全面介绍了IPMA项目发展历史、在中国的推广普及情况、如何进行有效学习以及顺利通过考试的注意事项,尤其强调了IPMA认证体系在人力资源管理者的胜任素质模型、体系中新增的领导者、业务伙伴、变革推动者的三个角色对正处于发展与变革期的中国企业的现实指导意义。

整个培训过程中,学员们积极、主动,全情投入,彰显了年轻的兴业银行人力资源管理条线学员的热情与活力。