网站首页 >> 机构简介 >> 理事长致辞

理事长致辞

  二十一世纪是人类追求和平与发展、开拓与创新的世纪。合作与竞争将是这个世纪经济发展的主旋律;而具有高素质的创新人才将成为这场竞争的焦点。人才素质的高低已成为衡量企业间、行业间乃至国际间竞争力的重要标志。
“十五”计划把落实科教兴国战略、大力开发人才资源摆在重要位置。在实现我国“十五”计划宏伟蓝图的经济建设中,金融行业起着至关重要的作用。面对日益加剧的人才竞争局面与入世的严峻挑战,努力培养造就一支具有创新精神和创业能力,适应国际竞争需要的金融人才队伍,促进我国金融业持续、健康、快速发展是摆在我们面前的重要任务。
中金会自成立以来,通过人才培训、信息交流、金融理论与实务研究等形式向会员单位和其他金融机构提供了较好的服务,在开发培养金融人才方面取得了可喜的成绩。这些成绩的取得是与社会各界的支持分不开的,在此,我代表中金会向对我们提供支持与帮助的各界同仁致以诚挚的谢意。
面对新世纪赋予我们的使命,中金会深知任重而道远,我们将一如既往,艰苦拼搏,创新进取,努力提高服务实效。同时也期待着与更多的会员单位及社会各界合作,共同为培育金融界高素质创新人才队伍,为繁荣与发展我国金融事业做出应有的贡献!

荣誉理事长