当前位置:网站首页 >> “第八届五大国有商业银行人才发展联席会议”成功举办

“第八届五大国有商业银行人才发展联席会议”成功举办

2018年12月28日,由中国工商银行承办的“第八届五大国有商业银行人才发展联席会议”在北京银泉宾馆成功召开。来自中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行人力资源部和教育培训部门的领导及相关处室负责人出席了会议。中国工商银行企业文化部(教育部)陈立忠副总经理出席了会议并致辞。

“五大国有商业银行人才发展联席会议”是2011年由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行和中国人才研究会金融人才专业委员会(简称“中金会”)共同倡议发起,旨在为推动我国国有商业银行的教育培训与人才发展工作,共同搭建一个信息沟通和交流经验的平台,通过开放性的交流研讨活动促进国有商业银行在人才培养、人才发展方面分享经验、互通有无、相互学习、凝聚共识、共同提升。

本次会议气氛热烈,研讨深入,在主题发言和经验分享阶段,五家银行的教育培训部门先后介绍和分享了各行2018年在教育培训开展工作中取得的成绩、工作亮点;在自由研讨交流阶段,与会代表就各家银行关心的问题进行了充分的探讨和交流。中金会是本次会议的协办方,李国辉秘书长参加并主持了会议。