网站首页 >> 电子会刊 >> 2014年第2期 >> “昆仑银行乌鲁木齐分行客户经理营销能力提升项目暨创新营销行动学习(ISAL)辅导与大赛(第一阶段)”正式启动

“昆仑银行乌鲁木齐分行客户经理营销能力提升项目暨创新营销行动学习(ISAL)辅导与大赛(第一阶段)”正式启动

添加时间:2014/9/11 11:43:50 | 点击次数:1273

2014年4月21日,昆仑银行乌鲁木齐分行首届创新营销行动学习(ISAL)大赛在主办单位昆仑银行乌鲁木齐分行和协办单位中金会的共同努力下正式拉开帷幕。大赛第一阶段的集中面授辅导于4月21日至22日举办,来自昆仑银行乌鲁木齐分行的14个参赛团队近70名学员参加了此次活动。本次大赛汇集多方资源,融合多种学习模式,不同于以往任何一次活动,具有鲜明的特色。

一、全行联动

乌分行公司业务部徐向阳总经理亲自挂帅,其他班子成员、各部门负责人全力配合,人力资源部综合协调辅助,各参赛团队积极参与,整个活动调动了全行各个层面共同协作。ISAL各团队成员由支行业务发展部门主任、对公客户经理、网点管理人员和综合营销人员构成,以成果为导向,通过大赛促进大家的交流与合作,群策群力,实现共赢。

在第一阶段大赛中,总行公司部史巨香副总经理亲自督导,作为大赛的主要评审,史总对大赛做了充分的支持和肯定,并对参赛团队提出了殷切的希望。分行各相关部门负责人及各支行行长在百忙之中抽出时间,从头到尾参与了各参赛小组的案例分享,并作为评委给予了点评。人力资源部、公司业务部作为组织部门保证大赛的顺利进行,密切关注大赛的各项安排,全面把控赛程中的各个细节。

二、实用为先

ISAL大赛以培养、发现优秀人才、提高营销管理和客户关系维护水平为目标;同时,为分行二季度重点客户营销计划的实施,和下一年度的客户发展打好基础。

第一阶段的赛程中,中金会特邀来自台湾的实战业务专家为参赛团队集中辅导对公企业市场营销拓展计划及金融解决方案和公司业务营销技巧两个部分。老师系统地讲解了客户信息搜集、营销拓展计划撰写、金融解决方案设计、营销展示与简报技巧等内容,同时通过实战案例研讨,帮助大家厘清思路,实时辅导学员调整和完善自己的案例,为以后赛程的顺利进行打下了坚实的基础。除了集中面授辅导之外,组织方还带领参赛团队成员进行了ISAL行动计划制定、团队行动学习促动技巧培训,通过运用行动学习的方法和技巧进一步修正参赛方案。第一阶段面授期间各参赛支行踊跃参与、积极分享、挑灯夜战,体现了高度合作的团队精神以及大家对此次大赛的重视。

大赛后中金会将协助昆仑银行乌鲁木齐分行建立两个案例库——《对公客户营销拓展计划》案例库和《对公客户金融解决方案设计》案例库,以及《对公营销话术辅导手册》,在全行营销人员中分享、推广、学习。

三、良性竞争

在全行范围内开展ISAL大赛,意在搭建分支行与客户经理、基层员工与营销专家的交流平台,营造各参赛团队之间的竞争氛围,通过几个回合的辅导、修正、评比,让大家在自我学习和相互学习的过程中取长补短。分行通过举办ISAL大赛创新学习模式,推动混成式行动学习,倡导学习工作化、工作学习化的理念,将个人、团队学习成长和绩效提升紧密结合,丰富学习评估方法,促进学习型支行和创新营销行动学习团队的建设,在全行范围内,形成比、学、赶、帮、超的创新营销行动学习氛围,提升营销士气,促进营销管理人员和基层营销团队快速成长,探索新的客户营销模式和方法。

大赛经过第一阶段的集中辅导和评比,评选出ISAL团队单项奖《对公客户营销拓展计划》优秀奖3名,《对公客户营销金融解决方案》优秀奖3名,最佳ISAL团队奖3名。总行及分行领导对获奖成员和团队表示了热烈的祝贺,并勉励他们在接下来的工作中学以致用,用心的去实践自己的学习成果,促进对公客户关系维护和业务拓展,提升市场营销计划、金融营销解决方案设计、客户关系管理策略以及营销展示水平,务实促进支行客户深度开发与新客户拓展,以期2014年二季度的营销业绩创出新高,迈上新的台阶!


主办单位:
中国人才研究会金融人才专业委员会
通讯地址:
北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B2座1402室
邮政编码: 100044
责任编辑:周晓曦
电话:(010)881317731
传真:(010)88139525
投稿信箱:Edit#ft.org.cn
准印证号:京内资准字9907-L0675号