当前位置:网站首页 >> 培训项目 >> 内部发文 >> 中国人才研究会金融人才专业委员会理事会换届选举工作顺利完成

中国人才研究会金融人才专业委员会理事会换届选举工作顺利完成

添加时间:2014-9-11 | 点击次数:818

课程专题

在广大会员单位及理事代表的支持与协助下,中国人才研究会金融人才专业委员会(简称“中金会”)第五届理事会换届选举工作于2014年6月28日顺利完成。本次换届选举,时值国家机构和相关法规全面深化改革的关键时期,为配合国家对社团组织各项管理制度的修改和规范,配合上级主管部门的工作部署,经研究决定,本次理事会采取通讯方式进行选举换届。

本次换届选举,秘书处成立专职筹备工作组,经过对会员单位及理事代表信息进行确认、核对,根据会员单位的要求及时更新理事代表信息,初步拟订第五届理事会组织结构。秘书处于2014年5月5日将选举通知、决议草案及相关文件寄发给会员单位的98位理事代表。按照通知规定,至2014年6月15日决议(草案)收回截止,共收回由理事代表签署选举意见的决议(草案)65份,占总数量的66%,收回的决议(草案)全部有效,全部同意决议(草案)内容。《中国人才研究会金融人才专业委员会章程》第四章第二十六条规定:“选举时,实际参加人数超过应参加人数的百分之五十(50%)以上时的选举行为方为有效;选举时,当选人所得实际票数超过实际参选人数的百分之五十(50%)以上时方为有效当选。”据此,本次选举工作流程及结果符合中金会章程,选举有效,中金会第五届理事会成功换届。