当前位置:网站首页 >> 培训项目 >> 公开课 >> “首期中国金融业生涯规划师认证培训班”顺利举办

“首期中国金融业生涯规划师认证培训班”顺利举办

添加时间:2014-12-10 | 点击次数:2336

课程专题

为帮助金融行业人力资源管理者更好地吸收生涯发展理论,以理论指导实践,帮助金融行业从业人员进行合理的生涯规划,从而提升实际生涯问题的解决能力以及生涯掌控力,中金会于2014年7月9日至11日在北京举办了中国金融业首期《生涯规划师》认证培训。

中金会邀请到国内顶级生涯规划专家亲身为广大生涯规划需求者及爱好者进行授课。

本次培训旨在加强金融业从业人员开展生涯规划和岗位指导工作中的实操技能,以便更好地帮助金融人才做好生涯规划。针对中国金融业的特点,课程内容在理论环节加入案例分析以及模拟演练:特质论范畴下的员工咨询工作常见问题解决方法,如何在行业中成为帕森斯专家;适应论范畴下的职业心态调试法;发展与建构论框架下的员工不同时期的应对方法和后现代生涯解决思路。同时,本土化生涯发展诊断调试工具“生涯三叶草”也对如何解决和诊断员工职业困惑问题等做出了深入的分析和指导。

课堂中,老师用丰富幽默的方法深入浅出的讲解理论在实践中的应用,轻松愉快的隐喻故事让学员们受益匪浅。

课后各金融机构代表纷纷表示感谢,希望能针对这次培训内容有更深入的合作机会,把实用有效的生涯规划理论和方法引入到本行业,让更多员工受益,助人助己,和谐生活。