当前位置:网站首页 >> 培训项目 >> 机构内训 >> “第三期德州银行新员工职业导师培养项目”圆满结束

“第三期德州银行新员工职业导师培养项目”圆满结束

添加时间:2014-12-10 | 点击次数:811

课程专题

2014年7月3号,在前两期职业导师培养项目成果的基础上,由中金会(中国人才研究会金融人才专业委员会)跟进组织的第三期“德州银行新员工职业导师培养项目”圆满落下帷幕。

在此次的“新员工职业导师培养项目”中,中金会的张老师带领德州银行的准教练们通过WeQ、IQ、EQ以及MeQ四象限深入浅出地分析“新老员工各自存在的问题”,对德州银行的准教练们循循善诱,使其了解教练型职业导师和传统导师之间的区别,帮助准导师们从“教训式”风格转变为“教练型”风格。准导师们自己琢磨的团队名称也恰恰表现出了新员工的活泼和上进:勇之队、柒心、雄鹰队、巴西队、半壁江山、腾飞队、活力青春、追梦者。课堂上,德州银行的准导师们以团队形式讨论和分享之后,张老师再进行现场指导点评。另外,在中金会张老师进行示范之后,教练员们一个扮演教练,一个扮演新员工,然后不断互换,两两现场反复演练以熟练掌握新员工辅导手册中的REGROW模型、成果五问、三叶草模型、能量层级判别、平衡轮和成长塔等各种工具和方法。

另外,中金会专家顾问团队还特别结合德州商业银行职业导师发展的需求,为德州商业银行有针对性地设计了职业导师的暂行办法。内容包括“导师准入”、“导师培训与认证”,“新员工辅导流程”以及“导师的分工管理”。此次项目运行期间,在中金会高老师带领之下,为德州银行“私人定制”的《自我成长手册》及《在岗练习手册》也最终修订完善。

在此,再次对德州银行的领导和员工表示感谢!感谢德州银行职业导师的积极参与和配合,使得项目成果在大家的努力下不断精益求精;感谢德州银行领导给与本项目的大力支持以及对中金会咨询团队的高度认可。我们将始终铭记客户认可和社会反响,怀揣“造就金融领域一流人才”的梦想领航前行!