当前位置:网站首页 >> 培训项目 >> 机构内训 >> “中国银行济南分行中小企业业务创新营销行动学习第一阶段辅导与竞赛”成功举办

“中国银行济南分行中小企业业务创新营销行动学习第一阶段辅导与竞赛”成功举办

添加时间:2014-12-10 | 点击次数:44521

课程专题

为加快客户经理队伍建设,提升分行整体营销水平,实现中小企业业务的新突破,中国银行济南分行于2014年10月正式启动“创新营销行动学习辅导与竞赛”活动。此次活动由人力资源部和中小企业部共同组织实施,中国人才研究会金融人才专业委员会协助举办。

近几年来,分行为持续提升培训工作质量,一直在积极探索,不断学习和借鉴同业先进的培训经验,这次项目,将改变以往单一面授的培训形式,引入实战营销培训理念,采用“面授课程+模拟演练+教练辅导+实战营销”的混合式行动学习模式,学中干,干中学,并以大赛形式贯穿项目始终。这个培训模式的核心是“传导先进经验、解决实际问题、突出实战效果”,强化参与性、竞争性和实用性,对提升客户经理营销水平、促进员工业务能力和绩效双提升将起到积极效果。

本次辅导与竞赛共分两个阶段,历时3个月,期间会举办两个阶段的比赛,进行两次集中辅导以及两次支行现场跟踪辅导。分行14个参赛团队,共计60多人参加了此次活动。10月28日至29日为第一阶段集中辅导时间,中国银行济南分行领导对活动给予了大力的支持,分行陈静副行长、中小企业部翟道泉总经理亲自出席了开班仪式并讲话,人力资源部领导也多次亲临现场,强有力地保障了实战营销辅导工作顺利进行。

辅导期间,中金会特邀来自台湾的实战业务专家陈老师,为参赛团队集中辅导对公企业市场营销拓展计划及金融解决方案和公司业务营销技巧两个部分的内容,陈老师系统地讲解了客户信息搜集、营销拓展计划撰写、金融解决方案设计、营销展示与简报技巧等内容,同时通过实战案例研讨,帮助大家厘清思路,实时指导学员调整和完善自己的案例,为以后赛程的顺利进行打下了坚实的基础。第一阶段面授期间,各参赛支行踊跃参与、积极分享、挑灯夜战,体现了高度合作的团队精神以及大家对此次大赛的重视。

两天的集中辅导结束后,第一阶段竞赛于10月30日正式举办,14个团队的客户经理代表分别展示了本团队2014年第四季度的市场营销计划和目标客户金融解决方案,由行内外专家、营销导师组成的评委会,针对各团队的展示进行了深入、务实、客观、精彩的点评,对各团队成员第四季度的实战营销起到了积极地促进作用。

经过一天紧张的竞赛和评比,共评选出《对公客户营销拓展计划》优秀奖3名,《对公客户营销金融解决方案》优秀奖3名,最佳创新营销团队奖3名。分行领导对获奖成员和团队表示祝贺,并勉励他们在接下来的工作中学以致用,用心的去实践自己的学习成果,促进对公客户关系维护和业务拓展,提升市场营销计划、金融营销解决方案设计、客户关系管理策略以及营销展示水平,务实促进支行客户深度开发与新客户拓展,

赛后中金会将协助中国银行济南分行建立《中小企业客户营销拓展计划案例库》和《中小企业客户金融解决方案设计》案例库,以及《对公营销话术辅导手册》,在全行营销人员中分享、推广、学习。

此次中国银行济南分行在全行范围内开展本项目,意在搭建分支行与客户经理、基层员工与营销专家的交流平台,营造各参赛团队之间的竞争氛围,通过几个回合的辅导、修正、评比,让大家在自我学习和相互学习的过程中取长补短。分行通过举办此项目,推动混成式行动学习,倡导学习工作化、工作学习化的理念,将个人、团队学习成长和绩效提升紧密结合,丰富学习评估方法,促进学习型支行和创新营销行动学习团队的建设,在全行范围内,形成比、学、赶、帮、超的创新营销行动学习氛围,提升营销士气,促进营销管理人员和基层营销团队快速成长,探索新的客户营销模式和方法。目前,项目的后续日程已经拟定,各项工作正在推进,期待项目获得圆满成功!(下图左起依次为营销拓展计划前三名、金融解决方案前三名、最佳创新营销团队前三名)