当前位置:网站首页 >> 培训项目 >> 内部发文 >> 兴业证券股份有限公司成为中金会会员单位

兴业证券股份有限公司成为中金会会员单位

添加时间:2011-2-17 | 点击次数:2383

课程专题

     兴业证券股份有限公司是中国证监会核准的全国创新类证券公司和A类A级证券公司,经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,融资融券、证券投资基金代销和为期货公司提供中间介绍业务等。
    兴业证券前身可追溯至1991年设立的兴业银行证券业务部,1994年在证券业务部的基础上改组设立福建兴业证券公司,1999年更名为兴业证券股份有限公司。经过20年坚持不懈的努力,兴业证券今天已发展成为拥有22个总部部门、3家分公司、1家直属机构、55家证券营业部、3家控股子公司的大型证券公司。
    在长期的证券市场运作中,兴业证券秉承“艰苦创业、勤勉敬业、廉洁自律、励精图治”的16字兴业精神,坚持“专业化、规范化、市场化”的战略指导思想,坚持“稳健规范、长远发展”的经营原则,坚持“业务必须增长、管理必须领先”的内在经营要求,坚持“提升员工价值,创造客户价值”的核心价值观,率先在证券业内倡导产业升级和推行变革转型,明确提出以服务客户金融资产为核心,努力建立投资服务业务模式,并取得明显成效。在中国证券市场新的发展时期,公司提出“适应变化要求,推动公司转型”,致力于将兴业证券打造成优质的专业金融服务公司。
    兴业证券十分重视队伍建设工作,持续推进队伍转型和建设,通过多种方式改善队伍结构,提升队伍专业素质。2010年12月兴业证券正式成为中国人才研究会金融人才专业委员会会员单位,并推举总裁助理兼人力资源部总经理孙国雄先生为理事代表,携手中金会共同推动金融行业的人才培养与发展工作。